Белое вино
Для производства белых вин используется как белый, так и красный виноград, ведь вино приобретает свой цвет именно в процессе, когда при переработке винограда кожица ягод соприкасается с соком. Вкус белого вина зачастую легкий, нежный с фруктовыми нотками,он может быть кисловатым или сладковатым, в зависимости от содержания сахара или спирта.
Среди самых популярных сортов винограда для красного вина выделяют:
Шардоне, Рислинг, Мускат, Совиньон Блан, Гевюрцтраминер, Алиготе.
Белые вина производят во многих странах мира, но больше всего во Франции (регионы: Бордо, Бургундия, Долина Луары, Эльзас), Италии (регионы: Венето, Тоскана, Сицилия), Испании (регионы: Кастилия и Леон, Каталония, Галисия), Аргентине, Чили, ЮАР и США.
Белые вина обладают нежным вкусом и легкий ароматом, поэтому они очень хорошо сочетаются с различными сырами, морепродуктами и рыбой, овощами и десертами. Не стоит подавать к белому вину блюда, у которых ярко выраженный острый или копченый вкус, так как они не дадут возможность насладиться свежестью и цветочно-фруктовым вкусом вина.