Ленинградский проспект 36с30 +7 (901) 704-92-53
0 0

Как правильно подавать и с чем пить виски?

 

Виски – это элегантный и изысканный алкогольный напиток, который может раскрыться во всей своей красоте, если правильно выбрать закуску к нему. Несмотря на то, что виски считается одним из самых классических напитков, в нашей эпохе питерских баров и разнообразной кулинарии, закуски к виски подбирают очень неординарные! Но обо всем по порядку.  

Самыми популярными закусками к виски являются сухие орехи, крекеры, маринованные огурчики и молодой сыр. Это самые классические сочетания, но мы предлагаем не останавливаться на традиционном наборе закусок для виски, а рассмотреть некоторых необычные сочетания. 

Идеально контрастирующая с виски закуска – это гуакамоле. Пикантность, солоноватость и легкая жирность – вот что делает этот дип из молотого авокадо и специй прекрасной закуской к виски. 

Хлебные гренки также счастливо тонут в устойчивом вкусе виски, и если вы не пробовали их в паре, то вы упускаете одно из самых вкусных сочетаний с виски! 

Маринованный лосось с кусочком свежего имбиря – также превосходный выбор к авторскому виски. 

Конечно, не стоит забывать и о сладкой закуске, которую можно подать в виде бананов с имбирем и медовой запеканки. Эта закуска прекрасно дополняет и подчеркивает вкус виски. 

Отдельно следует обратить внимание на то, как правильно подавать виски. Виски подают традиционно в небольших, кристально чистых рюмках с тонкой ножкой. Правильная температура для употребления виски – комнатная. 

Теперь вы знаете, с чем пить виски и какие закуски подходят к этому прекрасному напитку. Но, как и для любого другого алкоголя, главное – умеренность в употреблении и желание наслаждаться всеми тонкостями вкуса!