Ром
Ром — это алкогольный напиток крепостью от 40%, изготовленный непосредственно из мелассы (побочного продукта сахарного производства) или сока сахарного тростника, в процессе ферментации и дистилляции. Настоящий ром обычно выдерживается в дубовых бочках.
Большая часть мирового производства рома приходится на страны Карибского бассейна и Латинской Америки.
В зависимости от цвета различают белый ром, он не выдерживается в дубовых бочках и имеет чистый, мягкий вкус; темный ром имеет древесный аромат и медный цвет; золотой ром — выдерживается менее 2х лет и обладает золотистым цветом.
В отдельную категорию выделяют крепкий ром, содержания алкоголя в нем от 50 до 75%. А также можно отметить выдержанный ром, который хранится в бочках более 5 лет, он пьется в чистом виде.