Виски
Виски — это крепкий дистиллированный спиртной напиток, изготовленный из перебродившего зернового сусла, которое часто делают из ячменя, кукурузы, ржи и пшеницы. После перегонки солодовый дистиллят выдерживают в деревянных бочках не менее трех лет, в течение которых он становится зрелым.
Основные виды виски:
- Односолодовый (single malt): смесь виски одной винокурни, т.е. смесь 100% солодового ячменя с одной винокурни.
- Купажированный (blended): это смесь нескольких виски с разных винокурен или смесь виски, выдержанных в бочках.
Виски также различается в зависимости от региона. Например, Бурбон и Теннеси производится в Америке, Скотч – солодовый виски из Шотландии, также разделяют Ирландский, Канадский и Японский виски.