Розовое вино
Розовое вино — это вино, которое производится из разных сортов винограда, как красных, так и белых. Но его производство напоминает процесс, который используется для белых вин. Виноград перед дроблением очищают от кожицы. Это позволяет получить меньше танинов, которые в большем количестве содержатся в красном вине.
Его производство может включать такие красные сорта винограда, как Пино Нуар, Гренаш, Сира, Зинфандель.
Розовое вино имеет широкую цветовую гамму, которая может варьироваться от бледно-розового до насыщенного рубина. Вкус и аромат розового вина также может иметь различные оттенки, от легких и свежих до насыщенных и фруктовых, в зависимости от сорта винограда и области производства. Розовое вино может быть как сухим, так и сладким, в зависимости от уровня содержания сахара.